vitosh (vitosh) wrote,
vitosh
vitosh

Categories:

Рынок Бокерия, Барселона.

Бокерия - центральный рынок в туристической Барселоне. Располагается он на местной Тверской улице, Ла Рамбле (это сеть бульваров). На них всегда многолюдно, толпы туристов бродят по ней в поисках интересностей да и просто потому, что там красиво.
Первое упоминание о нем случилось в 1217 году, тогда это был типичный средневековый европейский рынок со всеми его прелестями. Современный вид он обрел в 1910 году, когда над ним построили железо-стеклянную крышу. А до этого над его созданием трудился архитектор Маса Вила, который, пройдя через все бюркратические препоны смог открыть рынок в 1853 году, хотя построен он был уже в 1840.



2. На рынок я пришел в 7 утра, специально, чтобы не было толчеи и торговцы только готовились к бойкому дню. Благо, отель был в 3 минутах пешком.


3. Несмотря на крайне низкие цены (сравните с московскими), рынок считается туристическим и дорогим, сами барселонцы закупаются на других рынках, но там, конечно, не так красиво, как на Бокерии


4. В 7 утра уже все было аккуратно разложено по полочкам, подозреваю, что торговцы приезжают к 5, ибо ночью там пусто.


5. Барселона - крупный средиземноморский порт, такого изобилия перцев, например, я не видел ни на одном рынке ни в одной стране. Кстати, в этом лотке продают самый острый перец в мире из Индии, Naga Bhut Jolokia, на 1 млн сковиллей. Сравните, в тобаско от 4 до 7 тысяч сковиллей.


6. Про количество морских гадов говорить не буду - их там тысячи. Причем, все эти гады только что пойманны и норовят цапнуть тебя клешнями, поэтому клешни им заматывают.


7. Эта тусовка гадов хотела отжать у меня фотоаппарат!


8.


9. Все люди - милейшие, этот продавец рассказал мне, как его сын вчера ходил на своем судне за теми продуктами, что он выставил на продажу. Общаться с испанцами - весело, английский они знают плохо, поэтому половина заменятся на жесты. Понять друг друга можно.


10. Многие любят украшать свои лотки. Ну разве можно пройти мимо такой красоты и не купить дюжину яиц?


11. Я бы жил в этом лотке!


12. Единственная позиция, дороже чем у нас - черешня. Не знаю, почему. Может быть, не сезон? Цены доходили до 12 евро за кг.


13. Видели цену на такие арбузы в Азбуке Вкуса?


14. 40 рублей за свежевыжатый сок. Можно возить контейнерами в Москву и все равно быть в профите!


15. Виноград за 1,29 евро? Пожалуйста. Гольден за 1,2? Да не вопрос.


16. Для сладкоежек тоже найдется, чем поживиться.


17.


18. И конечно же, главное, зачем идут на этот рынок - Хамон. Национальная каталонская вяленная свинья. Запомните, ценится исключительно Pato Negro - с черной ступней. Остальное-это не канонично. В МСК я не видел пато негро, но обычный хамон стоит порядка 15-18 тысяч за кило.


Крайне приятный, чистый и хорошо пахнущий рынок, у нас таких я не знаю. Пора бы Городским Проектам заняться теми рынками, что есть в городе и превратить их в красивые, приятные для посещения места.
Я в твиттере: https://twitter.com/vitosh
Я во вконтакте: http://vk.com/vitosh.photo
Я на 500px: www.500px.com/vitosh
Я на Facebook: www.facebook.com/vitosh
Tags: барселона, путешествия, репортаж, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments