роботы

Митинг на Проспекте Сахарова

В субботу в Москве уж теперь точно состоялся самый многочисленный митинг за последние 15 лет. Цифры, как всегда, разнятся. Организаторы говорят о 120 000 пришедших, ГУВД о 27 000. Количество вы можете оценить на фотографии.


Collapse )

роботы

DC Metal Wars


В субботу в Парке Горького прошли соревнования по джиббингу с участием одних из лучших райдеров планеты.

Джиббинг – одна из самых зрелищных и экстремальных дисциплин в сноубординге. Это скольжение на сноуборде по различным граням, в т.ч. по искусственным конструкциям, имитирующим элементы городской архитектуры.
Collapse )
роботы

Митинг на Болотной Площади

В Москве случился самый многочисленный митинг за последние много лет. Люди недовольны результатами выборов и...впрочем, вы все прекрасно сами знаете. Хочу сказать, что это был самый позитивынй митинг за всю мою жизнь! Около 40 000 участников и ни одного гопника или быдла, все улыбаются, смеются, обнимаются. Вокруг люди от 20 и до бесконечности лет, но у всех одна цель - правда и честность. Это было круто!



2. Очень няшный лозунг о двух полу-близняшек



Collapse )

роботы

Меня разозлили.

Вчера узнал о митинге на Триумфальной в середине дня. Решил, что даже без фото оборудования надо это дело заснять для нашего онлайн-сми, оглядел аппаратуру, телефон да ипод. Окей, телефон будет неплохим спотом, а плеер неплохой видеокамерой на 720р.

В 19 я был на Маяковской. Это было неописуемо ужасно и мерзко - толпа подростков (у которых, не факт, что есть право голоса), кричащие выученные лозунги, которых было всего 2 или 3, те что поумнее - отворачиваются от камеры, другие помоложе и тупее - кричат прямо в камеру.

Спросил девушку откуда она приехала, ответить она мне не успела - ей натурально зажала рот перчаткой ее надзирательница. Другой паренек, лет 17, успел крикнуть, что он из Липецка.

Перешел дорогу, поснимал задержания, решил направиться к метро Краснопресненская. Спросил у полицейского, где лучше пройти, он мне посоветовал протиснуться между припаркованными машинами. Вдруг я ощутил невероятную легкость и ноги мои оторвались от земли - меня выхватили двое полицейских из 2 оперативного полка и погрузили в пазик. Отлично.

Объяснения, что я пресса, снимаю, выполняю ред задание, не помогли. Сначала мы поехали в ОВД Краснопресненское, где меня уже дожидался друг, живущий неподалеку. По пути мы потерялись 2 (!) раза, блуждали вокруг 1905 года. С горе пополам, нашли улицу и встали. Так благополучно и простояли час: нас отказались принимать. Было решено направиться в ОВД Войковское.

Итого в пути мы провели 2.5 часа. За это время успел разговориться со всеми полицейскими. Они признались, что за едро не голосовали - кто за КПРФ, кто за ЛДПР. Все они оказались вполне адекватными людьми, которых 3ии сутки без сна порядком достали.

Кроме того, их капитан негромком рассказал, что Москва была на гране военного положения. Ну и самый "жир": он уверен, что очень скоро им придется выбирать с народом они или на эшафоте. Он, естественно, выберет народ.

К этому времени мы приехали на Войковскую, где нас тоже отказывались по началу принимать. Но в итоге, полицейские
связывались чуть ли не с Колокольцевым и нас согласились опротоколировать.

Писали долго. Очень долго. Законные 3 часа давно истекли - нас отказались отпускать, чем нарушили закон, но они ссылались на 19.3, а там до 48 часов, однако, обвинения никто не предъявил.

Особо хочу рассказать про гражданина Геннадия ___. Толстый, упитанный, молодой, дерзкий вроде бы следователь. Пришел и сказал, что меняет нашу свободу на 5 "пальчиков". Это ли не нарушение закона? Отпустить якобы виновных за 5 отпечатков. В итоге нашлись 5 добровольцев, которых увели делать дактилоскопию. Получив свои 5 пальцев, он вернулся и объявил, что все остается по-старому, он просто обманным путем получил чьи-то отпечатки. На это я готовлю жалобу в прокуратуру.
В итоге мне инкриминировали 19.3, я, естественно, не согласился и написал объяснительную про редакционное задание и прочие журналистское ремесло . Следак, молодой парнишка, хотел меня отпустить, пошел консультироваться с кем-то в гражднаке (фсбшник что ли?), тот сказал ему, чтобы все равно составлял на меня.

Жду суда, покажу на нем видеозаписи и само редакционное задание от нашего сми. Я ни разу не виновен, интересно, что решит суд.
Видео будет сегодня вечером, я не успел его смонтировать, ибо приехал в 4-м часу ночи, спасибо огромное папе, забрал меня на машине, иначе было бы крайне затруднительно выбраться из той глуши.

роботы

Red Bull BC One, Финал в Москве


В субботу в Москве прошел финал мировой серии по брейкдансу - Red Bull BC ONE, собравший всех лучших танцоров планеты под крышей цирка, где некогда выступал великий Юрий Никулин. География би-боев была широка: от Кореи до Бразилии, включая и нашу страну.
Collapse )